Problème de reconnections (via Web Interface) sur des serveurs XenApp clonés

Si vous utilisez la méthode du CHFARM à partir d’un template pour déployer des XenApp, il se peut que vous rencontrez des problèmes de reconnections dans un cas bien précis.

En effet le CHFARM ne fait pas tout et loin de là 😉 . Une fois le CHFARM (au préalable un bon sysprep a été passé sur votre serveur) fait sur le serveur XenApp issue d’un template (image Ghost, altiris, Pqdi etc…), il faut penser à : * [Changer le STA|http://support.citrix.com/article/CTX108361|en] * Modifier la clé __ServerHost __ par le HOSTNAME de votre serveur XenApp.%%% Cette clé se trouve dans : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Citrix\IMA. Dans notre cas nous avions un template en prod (déployer par un script maison avec Sysprep, CHFARM, attribution d’un calculateur de charge et intégration dans une zone) depuis 6 mois sans aucun effets de bord, (y compris les reconnections), puis nous avons rencontré sur certains serveurs des problèmes de reconnections via Web Interface. ((/dotclear2/public/Images/WI/.Wi_Reco_m.jpg|Wi_Reco.JPG|C|Wi_Reco.JPG, juin 2009)) Les problèmes de reconnections disparaissaient si nous forcions le nom de domaine dans la WI (versions 4.6) au format court.%%% C’est à dire : VOTREDOMAINE sans le FQDN (je vous laisse imaginer le troubleshooting avant d’en arriver la 😉 ) Après analyse nous avons remarqué que la valeur de la clé ServerHost dans notre template était fixée à “LOCALHOST” (fixé par nos soins lors de la création de notre template). Notre problème identifié nous avons fait un script modifiant la valeur de cette clé par le nom du hostname sur toute la ferme. Si le scripting ne vous tente pas pour cloner vos serveurs XenApp, nous vous recommandons [XenApp Cloning Tool|http://www.citrixtools.net/fr/Accueil/newsid373/284.aspx|en] (en V1.3.1 tout juste sorti) de chez CitrixTools.Net pour vos déploiements de XenApp (outils qui a plus que fait ses preuves).

About CtxBlog