Problème migration serveur XenApp 6.0 vers XenApp 6.5

Lors d’une migration XenApp 6.0 (la fameuse bêta version 🙂 ) vers une ferme XenApp 6.5, nous avons rencontré des problèmes d’intégration dans la ferme XA 6.5 sur deux serveurs.

Les symptômes : l’IMA ne démarrait pas et le  MFCOM lui restait dans le statut démarrage.

Les events rencontrés étaient les suivants :

Nom du journal :System
Source :       Service Control Manager
ID de l’événement :7024
Description :
Le service Citrix Independent Management Architecture s’est arrêté avec l’erreur service particulière %%-2147483647.

Nom du journal :System
Source :       IMAService
ID de l’événement :3601
Description :
Échec de chargement des plug-ins initiaux. Erreur IMA_RESULT_FAILURE

Nom du journal :System
Source :       IMAService
ID de l’événement :3609
Description :
Échec de chargement du module C:\Program Files (x86)\Citrix\System32\Citrix\IMA\SubSystems\MfSrvSs.dll. Erreur IMA_RESULT_FAILURE

Nom du journal :Application
Source :       MetaFrameEvents
ID de l’événement :1
Description :
Les écouteurs ICA Citrix semblent être désactivés. Veuillez vérifier que les écouteurs ICA Citrix sont activés.

La résolution passe comme d’habitude par une recherche google (tout d’abord merci à Menhir Two qui avait déjà troubleshooté le problème 😉 ),qui nous emmène tout droit sur un thread du forum Citrix : IMA Service will not start. EVENT ID 1.

En bref il faut remettre à jour les certificats racines via la KB931125 (bien que prévu pour de l’Xp la KB931125  fonctionne très bien sous 2008 R2).
Une fois les certificats racines mis à jour (enfin on parle de certif de 2011 🙂 ), les service IMA et MFCOM démarrent sans problème.

 

rootsupd.exe

Post to Twitter

About ctxblog