EgdeSight Archive

0

Serveur EdgeSight : Service Unavailable

Lors de la connexion http sur notre serveur Edgesight 5.3 (2003 Fr sp2) nous obtenions l’erreur « Service Unavailable.

 

Sur le serveur en question nous avons trouvé les trois events suivants dans le journal system :

Type de l’événement : Avertissement
Source de l’événement :             W3SVC
ID de l’événement :       1021
Description :
L’identité du pool d’application ‘Edgesight’ n’est pas valide. Si elle n’est toujours pas valide lors du traitement de la première requête du pool d’application, le pool d’application sera désactivé. Le champ des données contient le numéro de l’erreur.

Type de l’événement : Avertissement
Source de l’événement :             W3SVC
ID de l’événement :       1057
Description :
L’identité du pool d’application ‘Edgesight’ n’est pas valide, le service de publication sur le Web ne peut donc pas créer de processus ouvrier pour servir le pool d’application. Le pool d’application a été désactivé.

Type de l’événement : Erreur
Source de l’événement :             W3SVC
ID de l’événement :       1059
Description :
Un échec s’est produit lors de la publication du processus desservant le pool d’applications ‘Edgesight’. Le pool d’applications a été désactivé.

Après une recherche google nous sommes tombés sur la CTX126212, qui explique que le problème pourrait venir d’une installation d’ un ou plusieurs Fix MS modifiant les paramètres de sécurité ou remplacant certains fichier ASP.

La résolution préconisée par Citrix est une réparation EdgeSight afin de faire un reset des permissions ASP.

Après lecture du fichier windowsupdate.log sur le serveur EdgeSight nous avons ciblé les KB responsables :
http://support.microsoft.com/kb/2518864
http://support.microsoft.com/kb/2539631

 

Tags: , ,
0

Erreur Egesight 5.3: Les services de rapport ne sont pas configurés…………

Après l’installation d’un Edgesight 5.3 (installation tumultueuse avec un SEP11 qui faisait des siennes, au passage merci à hypervisor.fr pour son retour sur sep11 😉 ), nous avons rencontré l’erreur suivante (bien sûr les pré-requis étaient ok, notamment la partie SQL reporting service ).

« Les services de rapport ne sont pas configurés ou ne le sont pas correctement »

Rien de bloquant car il faut effectivement configurer à la mano les services de rapports EdgeSight, mais dans notre cas nous avions aussi l’event suivant dans le journal Application :

Type de l’événement : Erreur
Source de l’événement :             Report Server Windows Service (MSSQLSERVER)
Catégorie de l’événement :       Démarrage/Arrêt
ID de l’événement :       117
Description :
La version de la base de données du serveur de rapports n’est pas valide.

Le premier reflexe a été de regarder du côté de la Configuration de Reporting Services (et oui nous somme en Fr 🙂 ).

Et la nous constatons que la partie Report Server n’est pas configurée alors que logiquement cette dernière est configurée automatiquement lors de l’installation d’EgeSight.


Une fois la partie Report Server correctement configurée, nous avons pu configurer les services de rapport.

 

Tags: ,